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Idée déjeuner à base de quinoa et de safran

Publié il y a 3 mois

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    Cela pourrait être un choc, mais je déteste la farine d’avoine. Je sais, je sais: c’est un petit-déjeuner de base et une excellente façon d’obtenir des grains entiers dans votre alimentation, mais il y a juste quelque chose à propos de la texture et de la saveur goopy que je ne peux pas réussir. J’ai même donné une oie toute la journée à essayer et toujours pas de succès en sautant sur le train d’avoine. Après de nombreuses épreuves et tribulations à la chasse pour un petit déjeuner copieux pour changer mon habitude de smoothie verte, j’ai rencontré l’idée d’utiliser le quinoa comme petit-déjeuner de choix.

    Le quinoa a toujours été un élément de base dans mon temps de déjeuner et des recettes de salade, donc c’était une surprise si amusante pour trouver un endroit régulier pour ce grain protégé emballé dans ma rotation de petit-déjeuner. Inspiré comme un briquet, une version brekkie d’un de mes desserts indiens préférés, le kheer – qui est un dessert à base de pudding de riz – ces bols de petit-déjeuner de quinoa pourraient devenir votre nouveau moyen préféré d’obtenir vos grains.

    J’aime utiliser des fruits de saison et m’inspirer de ce qui se passe dans les différents stands du marché des agriculteurs, surtout en été. Des mois plus chauds appellent des fruits à la pierre, et parce que les pêches, les cerises et les autres fruits de la famille sont les plus doux à cette période de l’année, vous n’avez pas besoin d’ajouter autant de sucre supplémentaire pour prendre un délicieux petit-déjeuner!

    Alors que j’adore kheer et que la version de ma mère est la seule que je vais manger (sérieusement, nous ne sommes pas tous partisans des versions de la mère de nos plats ??), le plat utilise beaucoup de sucre. Pour donner cette saveur de variété quinoa et sa richesse sans ajout de trop de sucre, j’ai opté pour un lait de coco doux et riche pour donner à ces bols une texture et un goût de velours-y en plus des épices.

    Quinoa est la toile vierge parfaite pour ramasser n’importe quelle saveur que vous choisissez de l’associer – que ce soit doux ou salé!

    Le safran a-t-il une valeur égale? Réponse simple – OUI.

    Alors que le goût chaleureux et floral du safran est difficile à reproduire avec une autre épice, vous n’avez vraiment besoin que d’une petite quantité pour capturer cette saveur et exploiter ses avantages – afin de stocker et vous serez configuré pour un avenir prévisible! Surtout en été, le safran peut aider à la circulation et à réguler la température du corps, ce qui est certainement une priorité pendant ces chaudes mois d’été.

    Le safran favorise également l’apprentissage et la rétention de la mémoire, aide à la digestion et peut même être utilisé dans un masque pour la peau incandescente!

    La meilleure partie de ce bol est à quel point il est facile de personnaliser à la saison – Je pourrais subir de la cardamome et du miel à l’automne, et quitter le quinoa avec des pommes et des canneberges en hiver!

    Comme ils le disent, le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, et c’est vraiment une excellente façon de commencer votre matinée.

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    Foodblog

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