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recette: Tarte aux glaces avec sauce au chocolat au beurre salé

Publié il y a 4 mois

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    Tarte aux glaces  avec sauce au chocolat au beurre salé
    8 à 10 portions
    Pour les gens à venir, voici votre dessert! Toute la crème glacée peut être préparée à l’avance, y compris le brunissement de la garniture de guimauves, puis congelée jusqu’à ce qu’elle soit prête à servir. Bonus supplémentaire: la tarte est plus facile à tricoter quand tout est gelé. Pour créer des miettes de crackers Graham, écrasez les craquelins de Graham dans un sac de congélation ou un robot culinaire. À l’extérieur des États-Unis, j’ai fabriqué mes propres craquelins de Graham (en utilisant la recette Prêt pour le Dessert), ou les Biscoff / Speculoos Biscuits achetés en magasin, qui sont plus petits que les craquelins Graham, mais fonctionnent bien. J’ai choisi de remplir ma tarte de glace au café cajeta, car j’étais sur un pinceau à la glace au café, mais vous pouvez la remplir avec n’importe quelle saveur de glace que vous aimez. Pour des conseils sur l’utilisation de la gélatine et d’autres ingrédients dans cette tarte (et les substitutions), j’ai inclus des liens utiles après la recette.
    Pour la pâte
    1 1/2 tasse (180g) de migasser Graham
    3 cuillères à soupe de sucre
    4 cuillères à soupe (55 g) de beurre non salé, fondu

     

    Pour le remplissage
    2 croustilles (1qt, 1l), faites maison ou achetées en magasin

    Pour la marshmallow topping
    1 enveloppe (7 g) de poudre de gélatine non aromatisée
    1/4 tasse, plus 1/3 tasse (60 ml et 80 ml) d’eau froide
    1/8 tasse (100g) de sirop de maïs léger
    1/2 tasse (100g) de sucre
    3 grands blancs d’oeufs, à température ambiante
    1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille pur

    Pour faire la croûte
    1. Mélanger les craquelins Graham, le sucre et le beurre jusqu’à ce que les miettes soient bien humectées. Pressez-les dans une plaque à tarte au four ou à l’étuve au four (23 carrés) (voir Note à la fin de la recette), à ​​l’aide d’un verre à boisseau pour faire descendre le fond de la croûte de tarte, en appuyant sur les miettes vers le haut avec les doigts. Geler la croûte pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 190 ° C (375 ° F). Retirez la croûte de tarte du congélateur et faites cuire jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 10 minutes. Cool sur une grille.
    3. Lorsque la croûte est froide, laissez la glace se ramollir un peu, de sorte qu’elle soit étalée, et répartissez-la soigneusement dans la coquille de tarte préparée, en prenant soin de ne pas casser les côtés. (Astuce: Parfois, il est utile de battre la crème glacée à vitesse moyenne dans un mélangeur de support, équipé de l’attache du batteur, jusqu’à ce qu’il soit lisse et suffisamment souple pour se propager). Retournez la tarte au congélateur.
    Faire la marshmallow
    4. Saupoudrez la gélatine sur l’eau froide de 1/4 tasse (60 ml) dans un petit bol. Laissez reposer 5 minutes.
    5. Dans une petite casserole équipée d’un thermomètre à base de bonbon, chauffer l’eau froide restante de 1/3 tasse (80 ml), le sirop de maïs et le sucre à feu moyen. Mettez les blancs d’oeufs dans le bol d’un mélangeur de support équipé de la fixation du fouet.
    6. Lorsque le sirop atteint environ 210 ° F (99 ° C), commencez à fouetter les blancs d’oeufs. Lorsque le sirop atteint 245 ° F (119 ° C), avec le mélangeur à haute vitesse, dans un courant lent et régulier, versez le sirop à l’huile dans les blancs, en dirigeant entre le fouet et le côté du bol. (Si le sirop frappe le fouet, il s’accroche du côté du bol plutôt que d’être incorporé dans les blancs d’oeufs).
    7. Rincez la gélatine dans la casserole encore chaude, remuez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute, puis fouettez-la dans les blancs d’oeufs. Continuez à battre à haute vitesse jusqu’à ce que la garniture de guêpe soit à température ambiante. Retirez la tarte aux glaces du congélateur et répandez la garniture sur la tarte. (Si vous souhaitez le terminer plus tard, vous pouvez retourner la tarte au marbre au congélateur. Ou vous pouvez faire griller la garniture maintenant et la retourner au congélateur aussi, pour servir plus tard.)
    8. Pour terminer la tarte, allumez le gril du four. Placez la tarte sur une grille supérieure du four et jusqu’à ce que le haut soit doré, regardez-le avec précaution afin qu’il brunisse uniformément et ne brûle pas.
    9. Retirer du four. Pour couper et servir, plongez dans un couteau long et pointu dans de l’eau chaude et coupez une tranche de la tarte, sans essuyer la lame: l’eau chaude empêchera la garniture de marshmallow de coller à la lame. Pour les tranches nettes, vous devrez peut-être rincer et essuyer la lame du couteau entre les tranches.

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